信息检索:

您在这里:网站首页 > 现代服务业
关于开展2020年度浙江省总部企业(机构)申报认定工作的通知
发布日期:2021-04-13 15:37访问次数: 信息来源:台州市发展改革委员会字号:[ ]


各县(市、区)人民政府,台州湾新区管委会,市级有关单位:

根据《浙江省鼓励和引导发展总部经济的若干意见》(浙发改经合〔2020〕89号)文件和省级总部企业(机构)申报工作部署会精神,现就做好2020年度浙江省总部企业(机构)申报认定工作通知如下:

一、申报主体

在台州市范围内由市场监管部门登记注册并开展经营活动的独立法人企业组织。企业经营规范,近五年内无偷税漏税,严重信用缺失和重大安全生产、质量、环保事故等不良记录。

二、申报标准

企业(机构)总部分为企业型总部和机构型总部。企业型总部是指,在浙江省内注册并开展经营活动,对其投资机构拥有控制权或行使管理权的独立法人企业组织。机构型总部是指,省外境外企业在浙江省内注册并开展经营活动,在两个(含)以上省级区域内提供管理决策、资金管理、采购、销售、物流、结算、研发、培训等服务的独立法人企业组织,包括区域性总部和功能性总部。

(一)存量性企业总部标准。

已在浙江省内持续经营1年(含)以上的存量性企业或机构,无不良记录且符合下列条件的,可申请认定企业(机构)型总部:

1.企业型总部,2020年末净资产达到7000万元人民币;2020年末营业收入(销售收入)超过7亿元人民币;在浙江省外拥有2个(含)以上子公司或分公司。

2.机构型总部,2020年末净资产达到3500万元人民币;2020年末营业收入(销售收入)超过7亿元人民币;在浙江省外拥有或被授权管理2个(含)以上子公司或分公司。

(二)增量性企业总部标准。

2014年1月1日以后从省外境外引进的增量性企业或机构,无不良记录且符合下列条件的,可申请认定企业(机构)型总部:

1.企业型总部,2020年末净资产达到3500万元人民币;2020年末营业收入(销售收入)超过3.5亿元人民币;在浙江省外拥有2个(含)以上子公司或分公司。

2.机构型总部,2020年末净资产达到1750万元人民币;2020年末营业收入(销售收入)超过3.5亿元人民币;在浙江省外拥有或被授权管理2个(含)以上子公司或分公司。

(三)直接认定企业总部标准。

2019年度入围世界企业500强、中国企业500强、中国民营企业500强、中国制造业企业500强、中国民营企业制造业500强、中国服务业企业100强、中国民营企业服务业100强,且符合企业(机构)总部认定概念标准的,可予以直接认定。

三、申报材料

(一)申报企业须提交的材料

1.《浙江省总部企业(机构)申报表》(附件1);

2.三证合一营业执照(或企业营业执照和税务登记证)、企业批准证书(外资或合资企业提交)、执业许可证(会计师、律师事务所提交)(以上材料核原件,交盖章复印件);

3.经注册会计师事务所审计的本企业2020年度财务审计报告(核原件,交盖章复印件,直接认定企业也须提供);

4.申报企业及下属企业营业执照、公司章程、股东及股权构成情况等相关证明材料(分支机构资料至少提供2家);

5.新设立或新迁入企业的投资与运营计划书、下属机构接受其管理的确认函、由具有资质机构出具的新迁入公司的验资报告(从省外境外引进的增量性企业提供,直接认定企业可不提供);

6.符合直接认定总部企业条件的相关证明资料(如百强企业发布榜单等);申请直接认定为区域性总部或功能性总部企业的,还须提供能够体现企业经总公司(母公司)授权,承担总公司(母公司)相应总部职能的证明材料;

以上申报材料按照顺序,用A4纸胶印(装订)成册,一式叁份,所有资料复印件均需要加盖申报企业公章。

(二)县(市、区)须报送的材料:

县(市、区)总部经济发展领导小组(或政府)关于报送省级总部企业预审合格名单的正式文件(附《浙江省总部企业预审合格汇总表》附件2)、加盖县(市、区)审核意见的企业申报材料一式两份及相关材料电子文档。

四、申报程序

1.企业申报。本次申报遵循自愿申请、自主选择、诚实信用原则,企业(含符合直接认定标准的企业)携相关申报材料原件及复印件于4月30日前向所在地总部办(发展改革部门)提出申请。

2.县级总部办预审。县级总部办会同各有关部门对申报材料进行审核,确定预审合格名单。经县级总部经济发展领导小组同意后,于5月12日前正式行文上报市总部办。

3.市级审核上报。市总部办会同有关部门对县(市、区)上报材料进行审核,经市总部经济发展领导小组审定后,报省发展改革委。

五、其他事项

1.申报主体营业收入(销售收入)可依法依规合并财务报表;

2.申报主体子公司包括全资子公司和控股子公司。

3.一个集团(公司)系列仅能有一家主体申报浙江省企业(机构)总部。

4.直接认定条件中,世界企业500强以2019年度《财富》杂志发布为准;中国企业500强、制造业企业500强和服务业企业100强以2019年度中国企业联合会、中国企业家协会发布为准;中国民营企业500强、民营企业制造业500强、民营企业服务业100强以2019年度全国工商联发布为准。

六、联系与咨询

总部办

联系电话

台州市总部办

88511676

椒江区总部办

88830261 

黄岩区总部办

89170645

路桥区总部办

82445760

临海市总部办

85313591

温岭市总部办

86128530

玉环市总部办

87229007

天台县总部办

83930683

仙居县总部办

87780382

三门县总部办

89337690

台州湾新区总部办

88931225

附件1:浙江省总部企业(机构)申报表.docx

附件2:浙江省总部企业(机构)预审合格汇总表.docx

台州市总部经济发展领导小组办公室

2021年4月13日




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统