登录
信息检索:

您在这里:网站首页 > 政务信息
“稳企助企、稳进提质”市发展改革委开展“助企纾困稳增长”服务攻坚行动
发布日期:2022-06-28 09:31访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


近期,根据市委市政府专项工作部署,市发展改革委开展“稳企助企、稳进提质”活动,由委领导带队,分赴 9 个县(市、区)和台州湾新区开展大走访、大调研、大服务活动,推动政策精准滴灌,全力实施精准帮扶,全力扩大有效投资。

市政协副主席、市发展改革委主任陈建勋带队到台州湾新区开展助企纾困服务攻坚行动,走访了立马车业集团有限公司、飞洲集团股份有限公司等企业,详细了解企业当前的疫情防控问题、供应链问题、政策问题、订单问题等,并与台州湾新区有关负责人探讨相关问题的解决措施。

陈海崧副主任带队赴玉环,对玉环双环传动、正裕工业、震环数控、中兴减震器等企业开展调研,宣传国家、省、市助企惠企新政策、新措施,与部分企业负责人深入座谈交流,了解企业经营情况,认真倾听企业的意见建议。

陈益军副主任带队到天台开展助企纾困服务攻坚行动,走访了浙江中瀚智能控制股份有限公司、浙江永贵电器股份有限公司等企业,参观了企业厂区及生产车间,详细了解企业在生产经营、畅链保供、复工复产等方面面临的问题,并就订单、供应链、防疫等情况进行深入探讨。对于企业的诉求,陈益军认真做好记录并现场于相关负责人探讨解决方法,提出意见和建议。

胡坚副主任带队赴临海开展助企纾困服务攻坚行动,走访了浙江众邦机电科技股份有限公司、中联重机浙江有限公司、中渔机械有限公司等企业,参观了企业厂区及生产车间,详细了解企业在生产经营、市场需求、人才引进、留抵退税等方面面临的问题,并就人才政策、留抵退税等问题进行了讨论。

邱欢庆副主任带队赴仙居县开展助企纾困服务攻坚行动,走访了翔光生物、耀鼎泵业等企业,实地查看了考察蔚坦药业科技有限公司创新药CDMO公共服务平台项目、仙琚制药注射剂及胶囊生产线建设项目、司太立锂电池电解液系列产品生产项目、仙居县智慧水务及农村饮用水提升新建工程等项目,听取了相关负责人对于专项债项目整体情况的汇报,并现场协调解决工程建设中的问题,对全力扩大有效投资提出了建议。

杨昌国副主任带队赴仙居县开展助企纾困服务攻坚行动,深入中邦塑胶、涌金线材、智伦机电、中策永通等企业调研,

仔细询问了企业目前的经营情况和未来的发展思路,详细了解企业因疫情影响遇到的困难,对企业提出的诉求,当场给与了答复。

金仁强调研员带队赴台州湾新区、椒江区开展“助企纾困稳增长”服务攻坚行动,走访了台州发电厂、浙江宇博新材料有限公司、浙江钻豹电动车股份有限公司等企业,与企业进行深入交谈,就企业当前的用电、用气、招工等问题进行重点交流,并对部分问题进行了现场解答。

管文荣调研员带队到黄岩区、三门县开展助企纾困服务攻坚行动,走访了跃日模钢、誉隆科技、永源机电、浙能台州第二电厂等企业,参加了企业座谈会,与企业负责人就如何应对当前复杂国际形势等问题进行了深入探讨。

杨友德调研员带队赴温岭市一线企业(项目)开展助企纾困服务攻坚行动,先后走访了热刺激光、远景体育等企业,实地查看了温岭市国家级非物质文化遗产研学文创中心、温岭市现代渔业创新提升服务基地等建设项目,对解决项目推进过程中存在的问题提出了建议。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台